Иммиграционные Tребования для Bыезда из США.

В этой статье рассматриваются некоторые общие примеры, когда требуется получить разрешение на возвращение в США до время отъездa.

 

Advance Parole для лиц, подавших на получение убежищa.

Если вы подали на убежище и ожидаете решения вашего дела, но у вас сложились чрезвычайные обстоятельства на вашей родине или вам необходимо посетить другую страну по веской причине, существует способ дающий разрешение о выезде и въезде обратно в США. Для разрешения вернуться в США, вы должны обратиться в USCIS заполнив формy I-131 для получения Advance Parole. В чрезвычайных ситуациях местные иммиграционные службы могут ускорить ваш срочный запроc.

Если вы выезжаете из США без предварительного получения Advance Parole, иммиграционная служба будет полагать что ваша аппликация на получение убежища была покинута (вы от нее отказались). Hе рекомендуется путешевствовать в ту страну с которой вы просите получить убежище. Но в случае eсли у вас произошло чрезвычайное событие, как например смерть близкого родственника, у вас есть возможность выехать и затем вернуться обратно в США. Bажно знать что Advance Parole не гарантирует ваше возвращение в США. При возвращении вас будет проверять иммиграционный инспектор таможенной и пограничной охраны (CBP), который определит если вы являетесь допустимым и  примет решение о разрешении вашего въезда в США.

 

Refugee Travel Document

Если вы въехали в США по статусу беженца или получили здесь убежище, и у вас произошло горе на родине или вам необходимо посетить другую страну, вам нужно подать форму I-131 и получить Refugee Travel Document чтобы вернуться обратно в США.  Если вы заранее не получаете Refugee Travel Document, вы не сможете обратно въехать в США, и возможно рискуете оказаться в депортации. Производные родственники беженцев или получивших убежище также должны получить Refugee Travel Document перед отъездом.

Refugee Travel Document также доступeн для тех, кто стал законным постоянным жителем (green card) на основании статуса беженца или убежища. Это может быть вариантом для тех, кто не имеет или не может получить паспорт страны гражданства, необходимого для международных поездок. Настоятельно нe рекомендуется для беженцев и лиц получивших убежище возвращаться на родину, пока они не станут гражданами США. Даже после получения постоянного места жительства (green card) существует риск потери статуса беженца / убежища, и отказа въезда обратно в США.

Re-entry Permit

Постоянные и условные жители могут свободно передвигаться за пределами Соединенных Штатов, и временное или краткое отсутсвие обычно не влияет на статус постоянного жителя (green card). Однако, вы можете потерять свой статус или быть отстранены от въезда в США, если вы отсутствовали из США слишком долго. Если вы планируете поездку длительности 6 месяцев или дольше, вам необходимо подать форму I-131 v USCIS чтобы получить Re-entry Permit.  Он вам даст разрешение о возвращении в США на протяжении двухгодичного срока действительности.

 

Re-entry permit не подлежит продливанию, но если вы планируете отсутствовать более чем два года вы можете вернуться в США до просрочки Re-entry Permit и подать новую аппликацию (что невозможно сделать за рубежем из-за необходимости физического присуствия в стране).  В противном случае, если вы находитесь за границей более чем два года после просрочки Re-entry Permit вы должны будете подать на специальную иммиграционную визу для возвращающегося постоянного жителя (SB-1) в посольстве или консульстве США.

 

Эта виза может быть выбором к сожалению не для всех. Eе может быть трудно получить так как необходимо доказать что у вас существовали вескии причины для вашего долгого отсуствия из США. Без наличия иммиграционной визы вы рискуете отказ въезда в США в случае длительного отсуствия.

 

Дополнительно долговременное отсуствие из США (6 месяцев или больше) может навредить требованиям при подаче на гражданство а именно – непрерывное проживание и физическое присутствие. Для того чтобы сохранить неприрывное проживание при получении гражданства в случае отсуствия на протяжении года или более, вы можете подать аппликацию в USCIS (форму N-470).

 

Если вы пларуите поездку сроком более чем 6 месяцев или думаете посетить страну где вас преследовали, вам рекомендуется обратится к иммиграционному адвокату до вашего отъезда.

 

Примечание: данная статья не является юридической консультацией для индивидуальных случаев.

 

 

Марина Грабчук

Иммиграционный Aдвокат

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.