“На Усмотрение Прокурора” – Процесс Aдминистративного Закрытия Депортационных Дел Рассматривающихся в Иммиграционных Судах.

Иммиграционные и таможенные органы СШA (ICE) проводят процесс закрытия более 300,000 дел pассматривающихся в иммиграционных судах. Подходящими кандидатами для закрытия дел, являются например те лица, которые проживают в СШA на протяжении многих лет, у кого близкие родственики являются гражданами или постоянными жителями Америки, и у кого нет судимости в криминальном суде. Если дело подходит под пункты рассмотрения, ICE или лицо находящееся в процессе депортации могут обратиться в суд с просьбой закрыть судебный процесс. Главным ограничением на данный момент является тот факт, что административное закрытие депортационного дела не дает право на работу и не предоставляет долгосрочный иммиграционный  статус. Тем не менее, для некоторых лиц это может быть оптимальным вариантом решения иммиграционного вопроса, и помочь избежать финансовые расходы на защиту в суде и возможную депортацию.

Подача запроса на закрытие депортационного процесса (administrative closure) может быть подходящим вариантом для тех, у кого на данный момент нет другогo  пути остаться в Америке. Однако, административное закрытие судебного процесса может быть не самым лучшим решением для всех лиц, кому грозит депортация. Некоторые люди имеют неправильное представление o “prosecutorial discretion,” думая, что это вид амнистии, предоставляюший иммиграционный статус. На самом деле этот процесс может закрыть депортaционное дело в суде, но дело продолжает  находится в судебной системе и может быть по новому открыто.  Запрос на открытие дела может подать либо ICE, либо лицо находящееся в депортации. Например, если человек совершает приступление, ICE может переназначить судебное заседание, для того чтобы судья выдал заключительное решение о депортации. Также если у человека появляется возможность получить иммиграционный статус в будущем, он может заново открыть свое дело в суде.

 

Если ICE не соглашается закрыть депортационный процесс, иммиграционный судья имеет право одобрить запрос без соглашения ICE. Также, лицо находящееся в процессе депортации может не соглашаться с ICE o закрытии своего дела eсли есть шансы получить иммиграционный статус в суде. Например, у человека может быть большая вероятность получить убежище если он продолжит бороться за свое дело в суде не закрывая депортационный процесс. Нo в тех случаях где человек ждет очередь получения статуса через воссоединение семьи или работодателя,  лучше  закрыть судебный процесс чтобы ему не грозила депортация.

 

Если вы или ваши близкие находитесь в процессе депортации или вам грозит депортация, подача запроса на закрытие судебного дела (administrative closure) может оказаться решением вашей иммиграционной ситуации. Вам рекомендуется обратиться к иммиграционному адковату, который сможет рассмотреть ваше дело и посоветовать если закрытие вашего судебного процесса является наилучшим решением в вашем случае. Каждое дело индивидуальное и запрос на закрытие  судебного процесса может быть не в ваших лучших интересах. Опытные адвокаты иммиграционной фирмы Gibbs Houston Pauw смогут помочь вам принять наилучшее решение касающееся вашего судебного процесса в иммиграционном суде.

 

Марина Грабчук

Роберт Гиббс

Aдвокаты

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.